让脱贫攻坚帮扶干部有地位有待遇

让脱贫攻坚帮扶干部有地位有待遇

2020年11月25日,四川省委组织部印发通知,提出兑现落实省委省政府关心激励政策、优先提拔重点对象、分线推进晋级晋升、持续落实待遇保障等六条措施,进一步加强对脱贫攻坚帮扶干部关心关爱。笔者认为,措施的制定实施,必将激励更多优秀党员干部投身脱贫攻坚帮扶一线。落细落实六条措施,关键是要不折不扣做到“三到位”。

政治上要关怀到位。贯彻落实六条措施,关键是要让担当有为者有位、消极无为者失位。《通知》指出,对符合条件的原则上均提拔重用或晋升职级。这一举措释放了为担当者担当、为实干者撑腰的鲜明信号,有助于营造风清气正、崇尚实干的政治生态。

生活上要关心到位。脱贫攻坚帮扶干部牺牲小我、投身大局,平时很难顾得上家庭子女、个人健康。这就需要组织予以关怀,要持续落实调整轮换回原单位上班前集中休假调适,以及因公牺牲、病故或致残抚恤救助政策,用实实在在的措施温暖帮扶干部的心灵。

物质上要保障到位。脱贫攻坚帮扶干部风里来、雨里去,一脚水、一脚泥,付出了很大牺牲,作出了很大贡献。正如六条措施中所明确的,要开展帮扶干部人才津贴、补贴、补助、报酬、保险、慰问金、绩效奖励、健康体检等政策落实排查对账“回头看”,真正让付出者有回报、得实惠。(李霞)

责编:闫宇航